заказать звонок

тел: +7 (495) 640-26-63

режим работы торгового отдела: пн-вс,9:00-21:00

zakaz-vostokmc@yandex.ru


Современная роль металла и изделий из него в жизни человечества

Прогресс и развитие наук не стоят на месте. Новые открытия, новые разработки, новые свершения. Пожалуй, только два нюанса остаются неизменными. Всё это делает человек, и делает он это на основе использования металла. И действительно, если разобраться, к какой бы отрасли, области или сфере человеческого бытия мы не обратились, обязательно столкнемся с его следами.

Металл и современная действительность

Итак, где же применяется металлопрокат? Современная технология производства металлопроката, инновационные способы его обработки позволяют применять металлические изделия даже в самых серьезных, ответственных отраслях. Там, где малейшая ошибка может очень дорого обойтись.

Изготовление металлоконструкцийСовременное строительство, причем любые его виды, немыслимы без применения металлических изделий, наименований которых масса. Быстровозводимые дома, высотные строения и малоэтажки никогда не увидят жизнь без использования этой продукции. Арматура, которая изготавливается из черного металлопроката, является неотъемлемой частью современных построек. Она придает им прочность и долговечность. Все болты, гайки, гвозди, все инструменты, используемые строителями, изготавливаются из металла.

Еще одна отрасль, где применяется черный металлопрокат – установка канализационных стоков. Представить себе важность этой функции сегодня можно, прочитав про то, как в средневековье все отходы, мусор, продукты жизнедеятельности людей текли по улице в открытых сточных ямах. 

Еще одним достижением, которое уже и не кажется нам чем-то сверхъестественным, стал водопровод. В его основу также был положен металл, из которого изготавливаются водопроводные трубы. То же можно сказать и о газопроводе. И нам не понять, как раньше воду носили из реки или колодца, а готовили на костре.

Цветной металлопрокат «хозяйничает» на каждой кухне. Кухонная утварь, столовые приборы – все это полностью состоит или включает элементы цветмета. Кроме того, цветные металлы используются и бытовой технике: кондиционерах, сплит-системах и т.д.

Черный металлопрокат встречается с цветным в военном деле. Оружие, боевая техника, истребители – все это конструируется явно не из картона и пластмасс. Все станки и аппаратура для строения судов, автомобилей, поездов, сельскохозяйственной, нефтедобывающей, лесоперерабатывающей промышленностей сделаны из металла или с использованием деталей из него.

И это еще далеко не всё, о чем можно говорить. Металлопрокат является крайне востребованным, так как его применение, как Вы могли убедиться, не ограничивается какой-либо одной отраслью.